Каталог товаров

Адреса сервисов:

Спб, ул. Боровая, д. 47
(территория ТЦ АШАН)

Спб, ул. Варшавская, д3
(территория ТЦ Мебельный Континент)

Полезная информация:

Внимание!!! Похолодание.
Уважаемые клиенты! Обратите внимание на прогноз погоды.

Вводим единую систему лояльности.
Для облегчения жизни наших клиентов на всех точках сети шинного сервиса АЛЬЯНС вводим единую систему лояльности и скидок.

Внимание МОШЕННИКИ!!!

Спб, ул. Боровая, д. 47
(территория ТЦ АШАН)

Спб, ул. Варшавская, д3
(территория ТЦ Мебельный Континент)

Раздел клиента

Навигация: К началу /Информация


Прокат дисков



Прокат литых дисков сложный процесс и обязательно должен осуществляться профессионалом! Первоначально литые диски  подвергались прокату на переоборудованных токарных станках, за неимением специального оборудования. Прокат литого диска вполне сносно восстанавливала геометрию, но при этом могло произойти нарушение структуры металла и восстановленные диски теряли часть качеств. Современные станки для правки литых дисков работают совершенно иначе. После определения места повреждения диск фиксируют на валу и деформированное место обрабатывают давлением применяя гидравлический мини-пресс. При использовании этой технологии корректнее говорить не прокат диска, а вытяжка. Технология проката диска исключает точечный нагрев металла и не приводит к нарушениям структуры сплава. Лакокрасочное покрытие диска при правке не повреждается.

При всей своей популярности, прокат дисков – довольно сложная процедура, так как двух одинаковых повреждений не бывает. Стоимость ремонта дисков зависит от характера и степени повреждений и может довольно сильно варьироваться.

Легкосплавные диски выгодно отличаются от стальных меньшим весом, большей точностью изготовления. При этом литые диски более уязвимы, чем кованые. Зернистая внутренняя структура литого металла в процессе эксплуатации на легендарных дорогах отечества накапливает микротрещины и внутренние напряжения. Рано или поздно количество невидимых повреждений станет критическим и литой диск раскалывается от очередного удара. Кованые диски лишены этого недостатка, но и стоят значительно дороже литых. Если же диск имеет серьезные повреждения, то возможно понадобится аргонная сварка.

Прайс-лист на услуги ремонта за единицу (руб.) правка стальных дисков

R-13

R-14

R-15

R-16

R-17

350

400

450

500

550

 правка литых дисков

R-13

R-14

R-15

R-16

R-17

R-18

R-19

R-20

R-21

R-22

600

600

700

800

1 000

1 200

300

1 500

1 700

2 000

 

 

Сварка аргоном

договорная